Преимущества имплантации

Имплантацию зубов следует применять в следующих случаях:

  • Сохранение кости челюсти. После удаления зубов челюстные кости со временем значительно уменьшаются в объёме (атрофируются). В течение первого года происходит потеря 25% костной ткани в области удаленного зуба, а в последующие три-четыре года костная ткань уменьшается на 75% от первоначального объёма. В результате этого процесса изменяются положение оставшихся зубов и прикуса. Если утрачены зубы, лицо приобретает старческое выражение. Традиционные протезы не останавливают потерю костной ткани. Более того, микроподвижность съёмных протезов приводит к дальнейшей потере кости челюстей. После установки имплантатов убыль костной ткани прекращается.
  • При имплантации естественные зубы не обтачиваются. Если у вас отсутствуют один или несколько зубов, то устраняют дефекты зубного ряда, изготавливая несъёмный протез. Но для его установки стоматологу необходимо обработать — обточить под коронки — соседние зубы, а иногда и удалить из них нервы (пульпу). Например, если у вас отсутствуют два зуба, то для мостовидного протеза надо обточить, как минимум, три соседних зуба. К сожалению, срок службы обработанных под коронки зубов гораздо меньше, чем необработанных. Гигиенический уход за зубами, объединенными мостовидным протезом, значительно сложнее. Применение имплантатов позволяет сохранить ваши естественные зубы целыми.
  • Использование имплантатов при потере боковых зубов позволяет изготовить несъёмный протез. Когда удаляются жевательные зубы, то восстановить дефект несъемным протезом невозможно, так как отсутствуют зубы, на которые должен опираться несъёмный протез. Если изготовить протез, опирающийся на свои зубы только с одной стороны, то последние будут перегружены и со временем расшатаются. Традиционно в этом случае изготовить съёмный протез, но пользоваться им, как правило, неудобно, ведь природа создала наши зубы «несъемными». имплантация позволяет изготовить несъемную конструкцию при подобном дефекте и предотвратить дальнейшую потерю кости, в отличие от традиционного протезирования.
  • Срок службы имплантатов больше чем у коронок и мостов. Было подсчитано, что пятилетний рубеж успешно преодолевают только 75% коронок и/или мостовидных протезов с опорой на естественные зубы. После этого срока 25% протезов нуждаются в замене. Практика показывает, что некоторые зубы, служившие опорой этим протезам, приходиться удалять. Более 90% протезов на имплантатах успешно функционируют в течение 10 лет. Срок службы имплантатов не ограничен при условиях: у пациента нет декомпенсированных хронических заболеваний. при соблюдении хорошей гигиены полости рта. при отказе от курения. регулярных посещений вашего стоматолога.
  • При утрате имплантата на его место можно установить новый. Если по какой-либо причине вы утратили имплантат, например, в результате травмы, или процедура имплантации не была успешна, то на место утраченного имплантата устанавливают новый. Если пациент теряет опорный зуб под протезом, то его придется менять и обтачивать большее количество зубов. потеряв имплантат, вы не рискуете здоровьем своих зубов. Кроме того, если произошла поломка протеза или его компонентов, то стоматолог может снять старый протез и провести его починку. снять мостовидный протез с естественных зубов, не повредив его, невозможно.

Врач Дорофеева Е.В.

Остались
вопросы?

Мы ответим на них по телефону

+7 (863) 333-57-84

или   Закажите обратный звонок

Контакты
“Триумф-элит”
на Королева
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Королева, 18
+7 (863) 231-03-03
+7 (863) 278-03-03
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной
“Триумф-элит”
на Космонавтов
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Космонавтов, 26
+7 (863) 218-24-24
+7 (863) 218-24-34
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной

Записаться на приём

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов.