Профилактическая чистка зубного налета

Ни для кого не является секретом тот факт, что при соблюдении профессиональной гигиены можно сохранить до 90% здоровых зубов!

Зачем проводить профилактическую чистку зубного налета?

Зубы человека созданы таким образом, что могут выдерживать огромные жевательные нагрузки и при этом оставаться целыми и невредимыми. Однако, стоит отметить, что ежедневное принятие пищи делает зубную эмаль более слабой и может вызвать какое-либо из заболеваний. В том случае, если человек не будет проводить и соблюдать профессиональную гигиену полости рта, вполне вероятна ситуация, когда можно лишиться даже здоровых и крепких от природы зубов.

Помимо обычной гигиены полости рта стоит также проходить регулярное профилактическое обследование у врача специалиста. Благодаря таким  несложным действиям любое из заболеваний можно выявит на ранней стадии, не дав ему возможности распространяться и поражать здоровые зубы.

Если немного окунуться в историю человечества, то можно отметить один интересный момент: наши предки лишались зубов в самом раннем возрасте, не смотря на отличную экологию и здоровые от рождения зубы. В чем же секрет?

На самом деле, много лет назад человек не имел ни малейшего представления о том, что же это такое профессиональная гигиена полости рта и это приводило к очень печальным последствиям: в возрасте 20-30 лет у людей можно было наблюдать полную адентию (отсутствие зубов) или же разрушение более половины зубов. Именно это исследование доказывает важность и необходимость профессиональной гигиены полости рта.

Что необходимо для профилактики налета?

Многие из современных людей имеют ошибочное мнение по поводу гигиены полости рта. К сожалению, большинство из живущих ныне людей абсолютно уверены в том, что при наличии хорошей зубной пасты и комфортной зубной щетки можно сохранить свои зубы целыми и здоровыми. Однако это не так.

На самом деле, первое условие профессиональной гигиены полости рта: это соблюдение чистки зубов. Тут же возникает второе ошибочное мнение: для здоровья зубов недостаточно проводить их чистку два раза в день. На самом деле, ротовая полость - это место, которое требует постоянного, круглосуточного ухода и внимания.

Перед процедурой профессиональной чистки десны обрабатываются анестезирующим гелем, при необходимости врач может сделать анестезию. С помощью ультразвукового скейлера практически безболезненно снимаются даже самые большие камни.

Процедура снятия зубного налета

Снятие зубного налета производиться аппаратом Air-Flow, который под давление подает струю воды со специальным чистящим порошком. Эмаль быстро очищается, приобретает естественный цвет и здоровый блеск. Зубы в результате процедуры осветляются на один - два тона.

После процедуры снятие отложений зубы необходимо покрыть фторсодержащим лаком. При нормальной ситуации в ротовой полости в наши зубы вполне естественным путем проникают различные питательные и необходимые для развития эмали вещества, например, такие, как фтор, ионы кальция, фосфор. В некоторых случаях зубная эмаль может закупориваться, что мешает проникновению данных полезных веществ в зубную кость. в таких случаях можно выполнить самостоятельное, искусственное фторирование зубов.

Фторирование зубов - это один из главных методов профилактических заболеваний ротовой полости, его можно использовать, как профилактическое действие, препятствующее необходимости удаления зубов. Согласитесь, что чем более надежно и крепко будут защищены наши зубы, не меньше вероятность того, что в ротовой полости будет развиваться кариес, приводя к другим, более серьезным и опасным заболеваниям.

Отсюда можно сделать довольно простой вывод: при соблюдении профессиональной гигиены полости рта вы не только всегда будете иметь здоровую и красивую улыбку, но и избавитесь от множества неприятных и даже болезненных ощущений, которые могут привести вас к разрушению и даже потере большинства зубов.

Стоматологи рекомендуют проводить профилактическую чистку до начала стоматологического лечения.

  • Во-первых, профилактические процедуры положительно скажутся на состоянии десен, а при постановке пломбы это очень важный момент.
  • Во-вторых, отсутствие зубных отложений позволит врачу-стоматологу обнаружить кариес на ранней стадии.
  • В-третьих, после гигиенической чистки легче подобрать оттенок новой пломбы и обеспечит более долгий срок гарантии на выполненную работу.
Остались
вопросы?

Мы ответим на них по телефону

+7 (863) 333-57-84
+7 (863) 303-39-57

или   Закажите обратный звонок

Контакты
“Триумф-элит”
на Королева
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Королева, 18
+7 (863) 231-03-03
+7 (863) 278-03-03
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной
“Триумф-элит”
на Космонавтов
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Космонавтов, 26
+7 (863) 218-24-24
+7 (863) 218-24-34
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной

Записаться на приём

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов.