Профилактика кариеса у детей методом герметизации фиссур

Известно, что чистка зубов зубной щеткой не позволяет удалить весь зубной налет из глубоких бороздок на жевательных зубах. Оставшийся зубной налет – это миллиарды бактерий, выделяющих кислоты и разрушающие эмаль зуба. В детском возрасте, в течение первых 2-3 лет после прорезывания зуба, это имеет особое значение, так как зубы прорезаются с так называемой "незрелой" эмалью, в которой меньше кальция и фтора по сравнению с зубами взрослого человека.

Сразу после прорезывания зуб попадает под "бомбардировку" разными сладостями, соками, синтетическими напитками, содержащими лимонную кислоту (см. упаковку), различные усилители вкуса, химические красители и т.д, приводящими к вымыванию кальция из эмали. Это происходит чаще всего на фоне неудовлетворительного состояния гигиены рта у детей. Чаще всего дети не приучены правильно чистить зубы, а родители не всегда контролируют эту важнейшую манипуляцию.

Отсутствие ранней диагностики кариеса, исчезновение стоматологических кабинетов в школах приводит к учащению случаев осложненного кариеса, требующего удаления "нервов". Однако болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому родителям стоит позаботится о профилактике кариеса у детей.

Преимущества метода герметизации фиссур

Один из важнейших и эффективных методов профилактики кариеса и последующего неприятного и дорогостоящего лечения.

Запечатывание фиссур абсолютно безболезненно и позволяет ребенку сформировать положительную установку в отношении стоматологии.

Эффективна ли на самом деле герметизация фиссур у детей?

Дети – самая подверженная кариесу возрастная группа. Их образ жизни, питание, еще не сформировавшаяся осознанно, без настояния старших привычка следить за чистотой полости рта – все эти факторы только повышают риск развития кариеса. И для новых – «взрослых» зубов, которые остаются на всю жизнь, любой очаг инфекции нежелателен. Лучше предупредить болезнь, чем лечить ее в будущем.

Герметизация фиссур означает незначительную профилактическую пломбировку бороздок на жевательной поверхности здоровых постоянных больших и малых коренных зубов. Это метод, позволяет предотвратить образование кариозных полостей. Герметизация фиссур чаще всего проводится без "сверления", а если оно и необходимо, то проходит абсолютно безболезненно. В нашей клинике успешно применяется этот метод профилактики кариеса!

Стоимости герметизации

Стоимость герметизации фиссур (бороздок) одного здорового зуба составляет около 1000 рублей. Обычно требуется герметизация 16 зубов (по 4 жевательных зуба с каждой стороны верхней и нижней челюсти). Необходимо учесть, что жевательные зубы прорезываются неодновременно, поэтому не приходится выплачивать всю сумму сразу.

Согласно результатам проведенных учеными исследований, риск возникновения, развития или прогрессирования кариеса у детей с герметизированными фиссурами уменьшается в 6 раз, по сравнению с группой детей, которым не проводили такую процедуру. Герметик не позволяет новой порции бактерий и кислороду достичь уязвимых мест, тем самым предохраняя их от развития кариеса.

Остались
вопросы?

Мы ответим на них по телефону

+7 (863) 333-57-84

или   Закажите обратный звонок

Контакты
“Триумф-элит”
на Королева
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Королева, 18
+7 (863) 231-03-03
+7 (863) 278-03-03
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной
“Триумф-элит”
на Космонавтов
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Космонавтов, 26
+7 (863) 218-24-24
+7 (863) 218-24-34
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной

Записаться на приём

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов.