Этапы профессиональной чистки зубов в стоматологии

Совсем недавно профессиональная гигиеническая чистка зубов проводилась механически при помощи специальных стоматологических инструментов. Эта процедура занимала много времени и была достаточно травматичной. Сегодня современная стоматология предлагает аппаратные способы профессионального ухода за полостью рта, а сама комплексная чистка состоит из трех этапов.

Этапы комплексной чистки полости рта

  • Снятие зубного камня ультразвуком. Первое, что делает врач-гигиенист — это удаляет зубной камень. Для этого он использует ультразвуковой скалер, воздействующий на отложения микровибрациями. Сопровождает процесс водяной напор, который оказывает охлаждающее действие, снижает неприятные ощущения и облегчает удаление зубного камня. Процедура практически безболезненная, однако, при повышенной чувствительности зубов, могут возникнуть неприятные ощущения. В этом случае врач предложит Вам местную анестезию.
  • Удаление налета воздушным потоком. После снятия камня гигиенист приступает к очищению зубной поверхности от мягкого налета пескоструйным аппаратом методом Air Flow. Суть процесса заключается в том, что под большим давлением из наконечника прибора подается аэрозоль, состоящий из мелкодисперсной взвеси частиц воды и соды. При помощи данного состава происходит эффективное удаление налета и поверхностной пигментации, а также легкая шлифовка эмали по всему периметру зубной поверхности. После процедуры возвращается гладкость и естественный цвет, поэтому метод Air Flow часто называют отбеливанием. Отметим, что пескоструйная чистка не заменяет ультразвуковую, так как не предназначена для удаления зубного камня.
  • Полировка поверхности зубов. После того, как удалены твердые отложения и снят налет, поверхность зубов полируется с использованием специальной абразивной пасты, которая должна подбираться индивидуально, исходя из особенностей зубочелюстной системы конкретного пациента. Даже если имеются пломбы, подобная обработка делает поверхность зуба абсолютно гладкой, что предотвращает скопление зубного налета, а значит и кариес.

Врач Хангишиева Ю.Ю.

Остались
вопросы?

Мы ответим на них по телефону

+7 (863) 333-57-84

или   Закажите обратный звонок

Контакты
“Триумф-элит”
на Королева
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Королева, 18
+7 (863) 231-03-03
+7 (863) 278-03-03
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной
“Триумф-элит”
на Космонавтов
Ростов-на-Дону, 344113
пр. Космонавтов, 26
+7 (863) 218-24-24
+7 (863) 218-24-34
Режим работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
СБ с 9:00 до 16:00
ВС -выходной

Записаться на приём

Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов.